ここんところ、ずっとほかほか弁当がつづいていて、口、心ともに淋しいチックに入ってしまい
マズイマズイと昨日、神田須田町の「まつや」に、好物の蕎麦を食べに行きました。ここ何年は
ずっと浅草の並木やぶ蕎麦だったのですが、10月まで大改装とゆうことで、本当久し振りの
「まつや」でしたが、やっぱなにをとってもちゃんとしていて、なにを食べても飲んでも、とても、
とても美味かったです。ワンパターンなのですが、まずは瓶ビール1本、かまぼこ、わさびいも
時間差で天種、それで熱燗(菊正宗)3本、下品に熱々燗で!最後にもり2まい、たっぷりと
蕎麦湯を飲んで小1時間、50歳を過ぎてやっと、蕎麦屋で自分の時間を作れる様になりまし
た。4千円ほどを支払い、久々の贅沢で満足、満足、何か本でもといい気分で、神保町の方に
ブラダラと歩いて行きました。
*もともと食が細く、食に重きをおいた生活は送ってきませんでしたが、この本だけは僕の
ミシュラン本なんです。やっぱ池波正太郎ってカッコイイよなぁ! しもやん。